LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Беспроводной акустики JBL SoundFly Air

Беспроводной акустики JBL SoundFly Air

Уже с уверенностью можно говорить, что небольшие беспроводные колонки не просто стали распространенными, а образовали целый подвид мультимедийной акустики. Законодателем мод в этом сегменте является Apple. Но не потому, что сама выпускает подобные продукты, а потому что все сторонние производители ориентируются на iPod и iPhone. Сегодня речь пойдет о беспроводной акустике JBL Soundfly Air.

JBL SoundFly Air-2

JBL SoundFly Air— акустика, предназначенная главным образом для устройств компании Apple, о чем можно догадаться даже по внешнему виду. Фирменный белый цвет, умеренный глянец, обтекаемые формы— все это о чем-то говорит. И экстерьер здесь полностью соответствует внутреннему содержанию, так как система действительно прекрасно работает с любыми современными iPhone, iPad или iPod touch с использованием функции AirPlay.

 

Технические характеристики:

Тип беспроводная акустическая система
Мощность 20 Вт
Частотный диапазон 60…20000 Гц
Размер 71×92×190 мм
Масса 420 грамм
Питание 100…240 В
Совместимость с iУстройствами iPad, iPhone 3GS/4/4S/5, iPod touch 2/3/4/5 поколения

 

Впечатления

При использовании JBL SoundFly Air оказывается достаточно дружелюбной, а вся первоначальная настройка заключается в установке связи между колонкой и iOS-устройством с функцией AirPlay. Получается достаточно удобно. Вернувшись домой, вы можете снять наушники, включить колонку и продолжить наслаждаться любимыми треками в другом качестве и без проводов. Для владельцев техники Apple этот процесс отточен до мелочей. Что же делать всем остальным? Да в принципе тоже самое, так как акустика нормально работает с любым устройством, где есть Wi-Fi и куда можно установить свежий iTunes. К примеру, можно скачать актуальную версию с сайта Apple, скажем, под Windows 7, инсталлировать ее на любой ноутбук, выбрать в списке средств воспроизведения JBL SoundFly Air — и все прекрасно заработает.

По звуковым характеристикам эта скромная по размеру колонка оказалась достаточно неплохой. Ни о каком басе, естественно, речи не идет, но в остальном реальный частотный диапазон неплох. Присутствует полноценная нижняя середина, неплохо прорабатывается голосовой диапазон, и даже имеется вполне себе полноценный верх. Звучание имеет характерный пластиковый окрас, но он нисколько не напрягает. И главное — то, что SoundFly Air действительно выдает неплохую мощность, и музыку или озвучку кино в комнате средних размеров можно реально слушать, а не прислушиваться. На аудиофильские лавры такая система не претендует, однако свою работу она делает, обеспечивая звучание нормального качества и приемлемой громкости.

 

Итог

В итоге JBL SoundFly Air можно лишь похвалить. Конструкция качественная, а звук для такой малютки получился вполне достойным. Огорчает лишь финансовая сторона вопроса— рекомендованная цена составляет 8 990 рублей. Конечно, это немало, и вопрос покупки каждый должен решить самостоятельно. Мы же отметим, что имиджевость и дружба с Apple сегодня в цене, да бренд JBL стоит денег. Кстати, точно какая же система есть и в версии с Bluetooth. Она стоит на 1000 рублей дешевле.

Источник: ferra.ru