LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Игровой монитор Asus PG278Q

Игровой монитор Asus PG278Q

Asus PG278Q — первый монитор с разрешением WQHD и поддержкой технологии Nvidia G-Sync

Кроме бюджетного (в своём классе) монитора PB287Q, компания Asus привезла на CES 2014 новый монитор с поддержкой технологии Nvidia G-Sync. Модель получила название PG278Q, относится к линейке ROG, и отличается от первенца (VG248QE) и диагональю, и разрешением.

 

  • Что такое Nvidia G-Sync?

Новая технология Nvidia G-Sync синхронизирует частоту обновления монитора с количеством кадров в секунду

Компания Nvidia последнее активно время расширяет сферу своих интересов. Сначала игровая консоль Shield, потом планшет Tegra Note. Теперь компания решила заняться мониторами. Правда производить данные устройства Nvidia не собирается. Вместо этого компания представила специальную разработку G-Sync.

Новинка представляет собой дискретный адаптер, который будет устанавливаться непосредственно в мониторах. Задача G-Sync — синхронизировать частоту обновления монитора с количеством кадров в секунду, выдаваемых видеоадаптером. Итогом данного процесса становится отсутствие «микроразрывов» изображения, обусловленных как раз постоянным изменением fps, при фиксированной частоте обновления монитора, которая в большинстве случаев составляет 60 Гц.

Источники сообщают, что во время презентации Nvidia провела небольшую демонстрацию, в ходе которой одна и та же картинка выводилась на два различных монитора. Один из них был «обычным игровым монитором» производства Asus, другой представлял собой устройство с адаптером G-Sync. Присутствующие утверждают, что разница в картинке была заметна (в пользу G-Sync, конечно). Основатель Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney) высказал мнение, что ощущения от новой технологии сродни использованию iPhone в первый раз.

Готовые продукты с поддержкой новой технологии появятся на рынке в первом квартале следующего года. Список производителей, которые первыми возьмутся продвигать G-Sync в массы, включает в себя такие компании как Asus, Philips, Benq и Viewsonic. Конечно, для функционирования G-Sync необходим видеоадаптер Nvidia на GPU поколения Kepler. Кроме этого, для работы данной технологии монитор должен быть подключён к порту DisplayPort.

 

Далее о мониторе Asus PG278Q…

Устройство оснащается 27-дюймовой панелью разрешением 2560 х 1440 точек, поддерживает кадровую частоту 120 Гц и может похвастаться временем отклика, равным 1 мс. Значение яркости составляет 350 кд/м2. К слову, Asus заявляет, что PG278Q является первым дисплеем разрешением WQHD с поддержкой Nvidia G-Sync. Для геймеров предусмотрена любопытная функция GamePlus, позволяющая вывести на дисплей прицел (четыре разных вида) и таймер.

Также новинка отличается функциональной подставкой, позволяющей регулировать угол наклона и высоту панели, а также расположить экран в портретной ориентации. Список видеовходов представлен лишь портов DisplayPort 1.2. Кроме этого монитор располагает двухпортовым концентратором USB 3.0. Любопытно, что стоимость новинки составляет те же $800, которые просят за PB287Q. Появления стоит ожидать во втором квартале. Напомним, что буквально вчера свой монитор с поддержкой Nvidia G-Sync представила Philips.

Источник: Asus.ru